Специальные предложения Специальные предложения
8 800 555 2 777 Доступно для звонка заказать звонок
назад

Питание

В санатории «Долина Нарзанов» несколько ресторанов и баров. Можно заказывать блюда по своему желанию, из диетического меню или шведского стола.

Питание построено по системе сезонного меню, предлагаются наиболее полезные в данное время года продукты.

Во всех случаях меню разработано по номенклатуре диет, утвержденных Институтом питания. В наших диетических ресторанах каждый отдыхающий может найти себе блюдо по вкусу в соответствии с рекомендованной врачом диетой.

Санаторий «Долина Нарзанов» предлагает своим гостям следующие виды питания:

  • Питание по системе «шведский стол»
  • Питание заказное, построенное по системе сезонных двухнедельных меню-заказов, с элементами «шведского стола», с самостоятельным выбором холодных блюд и закусок из «салат-бара»
  • Питание VIP, построенное также по системе сезонного двухнедельного заказного меню с подачей всех блюд и закусок «в стол», с индивидуальным обслуживанием

Обязательно учитываем и индивидуальные особенности питания: приверженность вегетарианству, особенности религиозных мировоззрений наших гостей, наличие аллергии или индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов питания, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и ремисссии, заболевание хроническим панкреатитом, постгастрорезекционным синдромом, сахарным диабетом. Для этих категорий отдыхающих врачом-диетологом вносятся корректировки в диету гостей, мы индивидуально подходим к назначению диетического питания. Лечебные диеты, применяемые в санатории, физиологически полноценны, то есть содержат физиологические нормы белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.

Среди различных факторов питания в санаторной практике особый интерес представляет обеспечение рациона витаминами. В нашем санатории это достигается введением в рацион витаминных столов из овощей, фруктов, отвара шиповника, овсяного напитков. Одновременно методы тепловой обработки продуктов в блюдах нашего меню позволяют максимально сохранить их пищевые качества